الفتي الرومنسي نائب المدير
عدد الرسائل : 367 العمر : 31 تاريخ التسجيل : 16/09/2008
| موضوع: كباب ايراني مع الرز الثلاثاء أكتوبر 14, 2008 12:44 am | |
| المقادير : الكباب : 2 كوب دجاج مفروم 3/1 كوب بصل مفروم 1 ملعقة صغيرة ريحان مفروم 2 ملعقة أكل بقدونس مفروم 2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس ¼ كوب بقسماط ½ ملعقة صغيرة فلفل أخضر حار مفروم ½ ملعقة دارسين ½ ملعقة بهار حلو فلفل أبيض- ملح سماق للزينة الرز:4 كوب ماء 1 ملعقة صغيرة كركم 1 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة سمن 2 مكعب خضار
الطريقة: تخلط مقادير الكباب جميعها حتى تتكون عجينة متجانسة تغطى و تترك في الثلاجة لمدة ½ ساعة تقسم العجينة لـ 8 كور و تدخل في سيخ شوي مدهون و يشكل على هيئة أسطوانة و تدهن بالزيت و يشوى ثم يرش بالبقسماط .. لتحضير الرز: يغسل الرز و ينقع لمدة ½ ساعة ثم يصفى يحمر البصل مع مكعب الخضار و الكركم في السمن ثم يضاف الماء و الملح و يترك حتى يغلي ثم يضاف الرز و يطهى على نار معتدلة حتى يبقى ماء قليل تخفف النار و يغطى القدر و يوضع فوق قطعة معدنية لمدة ½ ساعة يوضع الرز في طبق التقديم و يصف الكباب على السطح و ألف عافية و هنا
| | |
تحياتي الفتي الرومنسي | |
|
همسات عضو جديد
عدد الرسائل : 42 العمر : 38 مزاجك اليوم : تاريخ التسجيل : 08/10/2008
| موضوع: رد: كباب ايراني مع الرز الخميس أكتوبر 16, 2008 3:12 pm | |
| | |
|