المقادير:
ملعقتا طعام من زيت الزيتون
فصا ثوم مدقوقان
ملعقة (صلصة)
ملعقتا طعام من الخل الأحمر
ملعقة طعام من صلصة ووسترشير
فطر مقطع إلى شرائح
بيضة مخفوقة
نصف ملعقة صغيرة من السمسم
بصلة متوسطة الحجم مقطعة
لحم مفروم
ملعقتا طعام من رب الطماطم
ربع كوب من صلصة الطماطم
أوراق سبانخ صغيرة
شريحتان من شرائح الفطائر
نصف ملعقة صغيرة من حبوب الكراوية
نصف ملعقة صغيرة من حبة البركة
نصف كوب من مرق الخضار
الطريقة :
ضعي نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة وعندما يحمى أضيفي البصل والثوم، حركي حتى يذبل البصل، أضيفي اللحم، وحركي حتى يحمر وينضج بحسب الرغبة، أضيفي الطماطم المعلبة من دون تصفيتها ورب الطماطم والخل والصلصات والمرق. اتركي المواد تغل على النار خففي النار واتركي المواد تنضج مدة عشرين دقيقة، ضعي بقية الزيت في مقلاة صغيرة وعندما يحمى أضيفي الفطر، حركي حتى يتحمر ويصبح طرياً، اسلقي أوراق السبانخ حتى يذبل اغسليها بالماء البارد. صفيها وضعيها فوق مناديل ورقية، بشكل دائري قطره 24 سم، قطعي دائرتين من شرائح الفطائر، ضعي إحدى القطعتين في صينية دائرية مدهونة بالزيت، ضعي فوقها مزيج اللحم اتركي مقدار 2 سم من الجوانب ضعي الفطر فوق اللحم ثم أوراق السبانخ، ادهني الأطراف بالبيض المخفوق وغطي المزيج بالقطعة الدائرية الأخرى، اضغطي على الجوانب بأطراف الأصابع حتى تلتصق الفطيرة جيداً ، ادهني الوجه بالبيض ثم رشي فوقه خليط السمسم وحبة البركة. اخبزيه في فرن حام مدة 35 دقيقة أو حتى يحمر الوجه.
@ صلصة حارة تشتمل على خل وتوابل.
@ الكمية تكفي من 4 إلى 6 أشخاص .
تحياتي
انائب المدير الفتي الرومنسي