نوقف الخلاط ونضيف الجوز ثم نصب الخليط في قالب تيفال مستطيل 10في 30 سم
ندخله فرن حار 180 درجه مدة 45 دقيقة
ملاحظة الخلط يكون اتجاه واحد وماتفتحو الفرن قبل ربع ساعة
وبلهنا والعافية
§¤°~®~°¤§كيكة الجزر:§¤°~®~°¤§
المقادير: 1 كوب وربع من الدقيق لربيض المنخول.. 1 كوب سكر 1 ملعقة ونصف صغيرة من بايكينغ باودر ثمن ملعقة صغيرة ملح. 1 ملعقة صغيرة من القرفة. ثلاث ارباع كوب من الزيت النباتي. بياض 3 بيضات. رشه فانيلا. 1 كوب جزر مبشور. جزر مبشور للزينة. او سكر ناعم للزينه..
الطريقة: 1/ يرش رذاذ الزيت في قالب الكيك وينثر فوقه الدقيق. 2/ ينخل الدقيق والبايكنيغ باودر والقرفة في وعاء عميق .. ثم يضاف اليه الملح.. 3/ يخفق البيض في وعاء أخر ويضاف اليه السكر والزيت والفانيلا .. لمده 2:4 دقايق. 4/ يخلط مزيج الدقيق مع مزيج البيض. 5/ يضاف الجزر المبشور الى الخليط ويقلب بملعقه خشبية. 6/ يسكب المزيج بعد ان يختلط جميعا في قالب الكيك ويدخل الفرن لمدة 40 : 45 دقيقة في فرن حرارته 325 درجة 7/ تطلعين الكيك بعد ان ينضج وتضعينه على منخل كي يبرد.. 8/ يزين الكيك بالسكر الناعم او الجزر المبشور..
وبالهناء والعافية
*•~-.¸¸,.-~* كيكة التمر *•~-.¸¸,.-~*
المقادير: - كأس وربع تمر. - كأسين طحين أبيض.
- نصف كأس ماء. - نصف كأس عصير برتقال. - ثلاث أرباع كأس سكر. - ملعقتي طعام سمن كريسكو. - ملعقتي شاي بيكينج بودر. - بيضة واحدة. - نصف كأس لوز.
الطريقة: يتم غلي الماء ثم يوضع عليه التمر بعد إزالة النوى ويعجن جيداً في خلاط العصير في وعاء يضاف السمن ثم يضاف عليه الخليط ويخلط جيداً ثم يترك حتى يبرد يضاف إلى الخليط عصير البرتقال والبيضة ويخلط بالملعقة جيداً. يضاف البيكنج بودر مع الطحين ويخلط جيداً يضاف السكر واللوز ويحرك جيداً حتي يتجانس يوضع الخليط في صينية مدهونة يوضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت لمدة ساعة
وبالهـــــــــــــــناء والعــــــــــافيـــــــة
×?° كيكة التمر ×?°
المقادير:
- كأس وربع تمر منزوع النوى ومنقوع فى كأس وربع ماء حار - 2كأس وربع طحين - كأس سكر - نصف كأس جوز مطحون - 5 بيضات - ملعقة طعام هيل - م.ط. دارسين مطحون - وذرة عرق الهيل مطحون - ونصف كأس زيت - ملعقة ونصف طعام بيكنج بودر - ربع لتر حليب سائل .
الطريقة:
- نخلط التمر مع الماء ونضعه جانبا
- نخلط البيض مع السكر جيدا حتى يتضاعف حجمه ثم نضيف الحليب وباقى المقادير ماعدا البيكنج بودر نضيفه بعد نغلق الخلاط - ونحرك بالملعقة بخفة ونصبه فى صينية الكيك المدهونة ونرش عليها طحين
- ثم نخبز بالفرن بدرجة حرارة 180 لمدة ساعة وبالهناء