عًٍآشًِْقٌٍ آلرٌٍيَمً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عًٍآشًِْقٌٍ آلرٌٍيَمً

اهنئكم لاختياركم الافضل لهدا المنتدااواتمنا انت تقضو اسعد الاوقاات واطيبهاا مع طاقم المنتداا بأدرة ابو يزن للمراسلة baseem--2007@9.cn
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير المسخن على الطريقة الفلسطينية (( الأصلية ))

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسات
عضو جديد
عضو جديد
همسات


عدد الرسائل : 42
العمر : 38
مزاجك اليوم : طريقة تحضير المسخن على الطريقة الفلسطينية (( الأصلية )) Pi-ca-10
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

طريقة تحضير المسخن على الطريقة الفلسطينية (( الأصلية )) Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير المسخن على الطريقة الفلسطينية (( الأصلية ))   طريقة تحضير المسخن على الطريقة الفلسطينية (( الأصلية )) Emptyالخميس أكتوبر 16, 2008 3:09 pm

المقادير

- 900 غرام دجاج مسحب صدور
- حوالي 10 بصلات كبيرة بحجم البرتقالة الكبيرة أو زيادة الكمية اذا كان حجم البصل متوسط.
- سماق قدر 3 ملاعق طعام (تتبدل الكمية حسب الرغبة)
- 1 كوب زيت زيتون + 1 كوب زيت مازولا.
- ملعقة طعام ملح (أو حسب الرغبة)
- و2/1 ملعقة طعام بهارات (أو حسب الرغبة)
- خبز إيراني
- قليلا من رب الرمان (اختياري)

القلوبات :- قليل من زيت المازولا للقلي.
- صنوبر و لوز (ممكن شرائه من السوبرماركت مقطع بالطول) وأيضا جوز (اختيارى) مقطع صغير

الطريقة :

- يقطع الدجاج شرائح بالطول
- ويمد في صينية مع ربع كمية البصل ويملح ويبهر مع ملعقة سماق وتضاف ربع كمية الزيت ويوضع في الفرن حتى النضج (حوالي نصف ساعة)
- في هذه الأثناء، توضع باقي كمية البصل والزيت والملح والبهار في وعاء على النار حتى يحمر لون البصل ويضاف اليه السماق وندعه يغلي حوالي 5 دقائق.
- ثم يضاف الدجاج الناضج فوق الكمية أعلاه ويقلب على النار حوالي 5 دقائق. ثم نطفي النار و نترك الكمية حتى تفتر .
- وطبعا نكون قد قلينا القلوبات المذكورة اعلاه
- نفرد كل رغيف صاج على أرضية مسطحة
- نثني ربع الرغيف حتي يعطي طية ثانية و فوق هذه الطية نضيف كمية مناسبة من الدجاج و نرش كمية من القلوبات المقلية ثم نلف الرغيف لفتين ثم نطوي الجوانب الى الداخل ثم نكمل اللف. ثم نقفل اللفة بعيدان اسنان خشبية.
- في صينية كبيرة ندهنها بالزيت المصفي من المزيج ، و نرص فوقها اللفائف و نسقيها بنفس الزيت و نحمرها بالفرن أولا من ألأسفل و بعدها من الأعلى.
- بعد الخبز ترفع اللفائف مباشرة من الصينية و تقطع حسب الحجم المرغوب. وتقدم مع سلطة اللبن و الخيار.

و أخيرا صحتين للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت فلسطين
مراقب عاام
مراقب عاام



عدد الرسائل : 225
مزاجك اليوم : طريقة تحضير المسخن على الطريقة الفلسطينية (( الأصلية )) Pi-ca-10
تاريخ التسجيل : 29/08/2008

طريقة تحضير المسخن على الطريقة الفلسطينية (( الأصلية )) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير المسخن على الطريقة الفلسطينية (( الأصلية ))   طريقة تحضير المسخن على الطريقة الفلسطينية (( الأصلية )) Emptyالأحد أكتوبر 19, 2008 8:51 am

شكلك شاطر كتيير بالطبخ ؟...يعطيك العافيه على الموضوع الرائع.يسلمو ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات
عضو جديد
عضو جديد
همسات


عدد الرسائل : 42
العمر : 38
مزاجك اليوم : طريقة تحضير المسخن على الطريقة الفلسطينية (( الأصلية )) Pi-ca-10
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

طريقة تحضير المسخن على الطريقة الفلسطينية (( الأصلية )) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير المسخن على الطريقة الفلسطينية (( الأصلية ))   طريقة تحضير المسخن على الطريقة الفلسطينية (( الأصلية )) Emptyالأحد أكتوبر 19, 2008 1:52 pm

سلموووووووووو حبيبتي على مرورك
انتي نورتي صفحتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير المسخن على الطريقة الفلسطينية (( الأصلية ))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عًٍآشًِْقٌٍ آلرٌٍيَمً :: المنتديات العامة :: مطبخ منتديات عاشق الريم-
انتقل الى: