عًٍآشًِْقٌٍ آلرٌٍيَمً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عًٍآشًِْقٌٍ آلرٌٍيَمً

اهنئكم لاختياركم الافضل لهدا المنتدااواتمنا انت تقضو اسعد الاوقاات واطيبهاا مع طاقم المنتداا بأدرة ابو يزن للمراسلة baseem--2007@9.cn
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة الكيك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الجنرال
عضو جديد
عضو جديد
الجنرال


عدد الرسائل : 41
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 21/09/2008

موسوعة الكيك Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الكيك   موسوعة الكيك Emptyالإثنين سبتمبر 22, 2008 7:27 am

موسوعة الكيك 19a180d458
«®°•.¸.•°°•.¸¸.•°°•.¸.•°®» كيكة الكوسا «®°•.¸.•°°•.¸¸.•°°•.¸.•°®»


المقادير

2ونصف كاس دقيق منخول

خمس بيضات سكر مطحون كاس وربع

ملعقة كبيرة بكنج بودر

ملعقة قرفة مطحونة

ملعقة صغيرة فانليا

كاسين كوسا مبشورة بلقشر

نصف كاس زيت

نصف كاس جوز مكسر

الطريقة

يخفق البيض بخلاط الكيك لمدة عشر دقائق ثم تضاف الفانليا والقرفه والسكر

نقلل السرعه ثم نضيف الزيت والدقيق والكوسا المبشورة والبيكنج بودر
بتبادل

نوقف الخلاط ونضيف الجوز ثم نصب الخليط في قالب تيفال مستطيل 10في 30 سم

ندخله فرن حار 180 درجه مدة 45 دقيقة

ملاحظة الخلط يكون اتجاه واحد وماتفتحو الفرن قبل ربع ساعة

وبلهنا والعافية



§¤°~®~°¤§كيكة الجزر:§¤°~®~°¤§


المقادير:
1 كوب وربع من الدقيق لربيض المنخول..
1 كوب سكر
1 ملعقة ونصف صغيرة من بايكينغ باودر
ثمن ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة من القرفة.
ثلاث ارباع كوب من الزيت النباتي.
بياض 3 بيضات.
رشه فانيلا.
1 كوب جزر مبشور.
جزر مبشور للزينة.
او سكر ناعم للزينه..


الطريقة:
1/ يرش رذاذ الزيت في قالب الكيك وينثر فوقه الدقيق.
2/ ينخل الدقيق والبايكنيغ باودر والقرفة في وعاء عميق .. ثم يضاف اليه الملح..
3/ يخفق البيض في وعاء أخر ويضاف اليه السكر والزيت والفانيلا .. لمده 2:4 دقايق.
4/ يخلط مزيج الدقيق مع مزيج البيض.
5/ يضاف الجزر المبشور الى الخليط ويقلب بملعقه خشبية.
6/ يسكب المزيج بعد ان يختلط جميعا في قالب الكيك ويدخل الفرن لمدة 40 : 45 دقيقة في فرن حرارته 325 درجة
7/ تطلعين الكيك بعد ان ينضج وتضعينه على منخل كي يبرد..
8/ يزين الكيك بالسكر الناعم او الجزر المبشور..

وبالهناء والعافية





*•~-.¸¸,.-~* كيكة التمر *•~-.¸¸,.-~*

المقادير:
- كأس وربع تمر.
- كأسين طحين أبيض.

- نصف كأس ماء.
- نصف كأس عصير برتقال.
- ثلاث أرباع كأس سكر.
- ملعقتي طعام سمن كريسكو.
- ملعقتي شاي بيكينج بودر.
- بيضة واحدة.
- نصف كأس لوز.

الطريقة:
يتم غلي الماء ثم يوضع عليه التمر بعد إزالة النوى ويعجن جيداً في خلاط العصير
في وعاء يضاف السمن ثم يضاف عليه الخليط ويخلط جيداً ثم يترك حتى يبرد
يضاف إلى الخليط عصير البرتقال والبيضة ويخلط بالملعقة جيداً.
يضاف البيكنج بودر مع الطحين ويخلط جيداً
يضاف السكر واللوز ويحرك جيداً حتي يتجانس
يوضع الخليط في صينية مدهونة يوضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت لمدة ساعة

وبالهـــــــــــــــناء والعــــــــــافيـــــــة

×?° كيكة التمر ×?°

المقادير:


- كأس وربع تمر منزوع النوى ومنقوع فى كأس وربع ماء حار
- 2كأس وربع طحين
- كأس سكر
- نصف كأس جوز مطحون
- 5 بيضات
- ملعقة طعام هيل
- م.ط. دارسين مطحون
- وذرة عرق الهيل مطحون
- ونصف كأس زيت
- ملعقة ونصف طعام بيكنج بودر
- ربع لتر حليب سائل .


الطريقة:


- نخلط التمر مع الماء ونضعه جانبا

- نخلط البيض مع السكر جيدا حتى يتضاعف حجمه ثم نضيف الحليب وباقى المقادير ماعدا البيكنج بودر نضيفه بعد نغلق الخلاط
- ونحرك بالملعقة بخفة ونصبه فى صينية الكيك المدهونة ونرش عليها طحين

- ثم نخبز بالفرن بدرجة حرارة 180 لمدة ساعة وبالهناء


|--*¨®¨*--| كيكة الفستق |--*¨®¨*--|


المقادير:

- 1 كاس طحين
- 1كاس جوز الهند
- 1كاس فستق
- 4بيضات
- ربع كاس سكر
- نصف كاس ريت
- 3ملاعق بكنج بودر
- ثلاتة ارباع كاس ماء
-


الطريقة:

- يخلط البيض والسكر والزيت جيداً .
- ثم تضاف باقي المقادير وتحرك بالملعقة .
- ثم تصب في صينية وتدخل الفرن حتى تستوي ثم تحمر من أعلى



~*¤ô§ô¤*~ كيك بالشوفان ~*¤ô§ô¤*~المقادير:

- 3/4 كأس حليب سائل
- 3 بيضات
- 1/2 كأس زيت
- كأس سكر بودره
- ملعقتان بكنج بودر
- فانيليا
- 2 كأس شوفان مطحون ناعم



الطريقة:

نخلط جميع المقادير ثم تصب في صينية وتدخل الفرن لمدة ثلث ساعة بعد ذلك تقطع وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفتي الرومنسي
نائب المدير
نائب المدير
الفتي الرومنسي


عدد الرسائل : 367
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

موسوعة الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الكيك   موسوعة الكيك Emptyالجمعة أكتوبر 10, 2008 11:01 am

يسلمواااااااااااا علي هذاااااا الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عًٍآشًِْقٌٍ آلرٌٍيَمً :: المنتديات العامة :: مطبخ منتديات عاشق الريم-
انتقل الى: